Ecco qua un’altra ricetta, stavolta si torna in India, con le Patate Stufate all’Indiana, ricetta segnalatami da Claudia (lei l’ha presa da Fabien) che io riporto sul mio blog, dopo averla testata personalmente, con le leggere modifiche da me apportate.
INGREDIENTI (per 4 persone)
700 gr. di patate novelle
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di peperoncino macinato
1 cipolla
3 cucchiai di ghee (il burro chiarificato alla base delle ricette indiane, se non ce l’avete usate il burro classico)
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di semi di senape
1 cucchiaino di curcuma
20 gr. di farina di cocco (il cocco in polvere, lo trovate di solito al reparto dolci)
sale
PREPARAZIONE
Lavate le patate e tagliatele a pezzetti non troppo grandi (altrimenti vi ci vorrà molto per cuocerle). Tostate il cumino e il peperoncino in una padella insieme alla cipolla tagliata a fettine sottili e ad un cucchiaio di ghee, facendo insaporire fino a che tutto il ghee non si sarà sciolto. A questo punto, trasferite il tutto in un mixer con 2 cucchiai d’ acqua e tritate fino ad ottenere una pasta. Fate fondere il ghee rimasto in una padella; unite quindi il curry, i semi di senape, la pasta di spezie, le patate, la curcuma, la farina di cocco e altri 3 cucchiai di acqua.
Salate, coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti o fino a quando le patate saranno tenere (se è il caso riaggiungete un po’ d’acqua). Servite caldo.
La grande quantità di spezie potrebbe trarre in inganno, ma vi assicuro che il gusto finale risulta molto delicato e assolutamente non piccante, se vi attenete alle dosi indicate…!
Un consiglio: sono ottime per accompagnare del pesce non troppo elaborato, ad esempio dei gamberi o degli scampi cotti semplicemente in padella 🙂
Fabien dice
mmmm…. buoneeeeeee
è da un secolo che non le faccio!
a vedere che aspetto hanno le tue mi viene una voglia… gnam! 🙂
pixel3v dice
Uh che onore leggerti qui… ti seguo spesso, hai delle ricette da leccarsi i baffi Fabien, e poi mi piace davvero tanto come scrivi 🙂
In realtà come vedi il post è di qualche tempo fa (anche io è un pezzo che non le rifaccio e me n’è tornata la voglia, e considerato che è uno dei pochi piatti ‘esotici’ che anche mio padre aveva a suo tempo apprezzato mi sa che presto le ripropongo alla famiglia ;)), ma solo stasera mi sono decisa ad imparare come fare x rendere cliccabili i link (grande passo eh?!), quindi ho modificato tutti i post che lo richiedevano… ed eccoti qui 🙂