Dopo questa basta eh! Dopo di questa giuro, si cambia colore… Ma io che amo tanto le frolle et similia, non potevo non concludere il mio periodo matchoso con questi straordinari Biscottini al Tè Matcha… Anche qui c’è lo zampino di Sigrid, nel senso che la ricetta proviene dal suo blog, benché lei per prima racconti di averla trovata su un altro blog. Insomma, pare davvero che questa ricetta abbia fatto il giro della rete… Una certezza in più sulla sua riuscita, direi 😉
Qui c’è la ricetta di Sigrid; io ho solo “corretto” la ricetta in base alla mia esigenza di dover impastare a mano e non con la planetaria!
INGREDIENTI (per 30 biscottini rotondi, diametro 4 cm)
145 gr. di farina 00
3 cucchiaini colmi di tè matcha
65 gr. di zucchero a velo (o 50 gr. di fruttosio a velo)
100 gr. di burro freddo
2 tuorli
fruttosio (o zucchero semolato)
PREPARAZIONE
Setacciate la farina con il tè e lo zucchero (o fruttosio) a velo. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti ed impastate con le dita fino ad ottenere un composto bricioloso. A questo punto unite i tuorli ed impastate fino a che il tutto non sarà omogeneo. Formate quindi una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciate che l’impasto riposi in frigo per un’oretta. Trascorso questo tempo stendete la pasta col matterello ad 1 cm scarso e ritagliate i biscotti della forma che preferite (io li ho fatti rotondi come quelli di Sigrid; passate i bordi dei biscotti nel fruttosio (o zucchero semolato), quindi poneteli su una leccarda rivestita con carta da forno e fate cuocere nel forno già caldo a 180° C per 15 minuti scarsi, o comunque finchè i bordi non saranno appena coloriti. Fate freddare, quindi servite.
Io li ho “inzuppati” nel fruttosio… Che però in cottura si è sciolto totalmente, come vedete in foto, “caramellandosi” ma divenendo invisibile e colorando soltanto i bordi. Non so se con lo zucchero semolato sarebbe accaduta la stessa cosa o meno… In ogni caso sono buonissimi, questo è certo 😉
Vi lascio al fine settimana con un pezzo pop-punk o come vi pare, ma carino ed energetico: i Blink 182 con What’s My Age Again?… E a lunedì!
luca dice
brava amo…davvero buoni!!!!
pixel3v dice
grazie mille tesoro 😀
LaVero dice
Beh anche questi meravigliosi!!
lunedì quale nuovo corso inizierai??
pixel3v dice
Grazie Vero!!
Lunedì.. Mh ancora non so, ma sicuramente mi ributto sul salato, dopo tutti questi dolci!! 😉
Un bacione e buon week-end!
madama bavareisa dice
questi sono spaziali!
ero tentata di comprare quel tè la primavera scorsa a officinalia, ma il sapore, a berlo, non mi aveva entusiasmato e visto il costo avevo rinunciat..però da usare nei dolci mi ispira proprio…!
pixel3v dice
ehhehe, in effetti il costo è esorbitante… Io non l’ho mai bevuto sai, l’ho solo usato in cucina, e a mangiarlo il sapore è… come dire… erboso 🙂 Sì, decisamente sa d’erba di campo… Però è piacevole, forse perchè particolare ed interessante… Certo, non è uno dei miei gusti preferiti! Però credo che in cucina valga la pena di provarlo, almeno una volta 😉
Grazie del commento Norma :*
rebecca dice
ciao Sara! grazie ancora per aver partecipato alla raccolta della zucca!:)
buoni questi biscottini, magari un giorno ci provo pure io…:)
baci!
pixel3v dice
ciao Rebecca! Ma grazie a te, il pdf è davvero favoloso!
Questi biscottini sono una garanzia, provali 😉
Baci!