Fusilli con Crema di Noci, Pancetta Affumicata e Melagrana
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 4 persone
INGREDIENTI
1 melagrana matura
200 g di pancetta affumicata (4 fette spesse circa ½ cm)
1 scalogno
½ bicchiere di vino bianco
100 g di gherigli di noci + una manciata per la decorazione
180 g di ricotta fresca
70 g di pecorino romano grattugiato
90 ml di panna fresca
320 g di fusilli
pepe
sale
PREPARAZIONE
Aprite la melagrana, sgranatene metà tenendo da parte i chicchi integri e spremete l’altra mezza ricavandone il succo.
Tagliate a listarelle le fettine di pancetta e rosolatele in una padella saltapasta fino a renderla croccante; con una schiumarola prelevate la pancetta e tenete da parte. Nel grasso della pancetta rosolate lo scalogno tritato, sfumate con il vino, quindi unite il succo di melagrana e fate addensare; rimettete nella padella la pancetta e spengete il fuoco, tenendo in caldo.
Frullate al mixer i gherigli di noci fino ad ottenere una granella fine, quindi amalgamatevi la ricotta, il pecorino romano grattugiato e la panna fresca; mescolate bene la crema e macinate un pizzico di pepe.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente tenendo da parte mezzo bicchiere d’acqua di cottura e fateli saltare per un paio di minuti nella padella assieme alla pancetta; amalgamatevi quindi la crema di noci e mantecate bene, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite subito, decorando ciascun piatto con i chicchi di melagrana ed i gherigli di noci sminuzzati.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2018/11/26/fusilli-con-crema-di-noci-pancetta-affumicata-e-melagrana/