Bignè Salati alla Spirulina con Spuma di Robiola all’Aneto
 
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Dosi: per 20 bignè
INGREDIENTI
  • per i bignè:
  • 60 g di farina 00
  • 10 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 10 g di alga spirulina essiccata in polvere Severino Becagli
  • 100 ml acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi
  • per la spuma di robiola all’aneto:
  • 500 g di robiola
  • 1 bel mazzetto di aneto
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 25 ml di latte intero
PREPARAZIONE
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. In una ciotola setacciate la farina insieme al Parmigiano grattugiato e all’alga spirulina in polvere. In una casseruola versate l'acqua, il sale e il burro a pezzetti; riscaldate a fiamma bassa e, non appena il liquido inizia a sobbollire, spostatevi dal fuoco e versate a pioggia gli ingredienti secchi, mescolando vigorosamente con un cucchiaio di legno e facendo attenzione a non formare grumi. Rimettete la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare velocemente fino a che il composto non si compatterà e si staccherà dalle pareti, quindi trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
  3. Quando il composto sarà raffreddato lavoratelo con le fruste elettriche e, nel frattempo, incorporate le uova, una alla volta, continuando a sbattere fino a che questo non sarà completamente assorbito: in questo modo otterrete dei bignè belli gonfi.
  4. Prelevate mezza cucchiaiata di impasto alla volta e, aiutandovi con un altro cucchiaio, formate delle palline ponendole via via su di una teglia rivestita con carta da forno; distribuite sulla superficie i semi di sesamo ed infornate a 180° C per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  5. Mentre i bignè cuociono, preparate la farcia: frullate nel mixer la robiola insieme con l’aneto, l’olio ed il latte, fino ad ottenere una spuma morbida ed omogenea. Riempite con questo composto una sac à poche con la bocchetta dentellata e ponete in frigo per un’oretta o in freezer per una mezz’ora.
  6. Quando i bignè saranno freddi, tagliateli a metà in senso orizzontale e farcite la parte inferiore con un ciuffo di spuma; chiudete poggiandovi delicatamente la calotta superiore e servite.
Recipe by PixeLiciouS at https://www.pixelicious.it/2019/05/14/bigne-salati-alla-spirulina-con-spuma-di-robiola-allaneto/